한국어

Q n A

오늘:
1,106
어제:
1,236
전체:
2,844,955
  • 20대 후반 회사일을 그만두고 중국 어학연수 고민중입니다.
  • 고민
    조회 수: 34418, 2013.05.14 15:34:10
  •  

안녕하세요  저는29살이고여  제가 고민되는건 지금하는일 그만두고 어학연수를 갈까 말까 고민중인데요

몇년동안 하던일인데  저랑은 잘 안맞아서 금전문제로 일을했지만..29살이 되니깐 진로에대해서 사춘기아이처럼 고민을 하게되네요..고등학교때부터 제2외국어로 중국어배웠고 너무 좋아해서 학원도 다니고 대학교에서도 중국어를 배웠고여..^^

졸업하고는 중국여행갔을때밖에 기본인사나 소개정도밖에...ㅋㅋㅋㅋ

제가 고민되는건 일을 그만두고 가야하기때문에 어학연수 3개월에서 6개월정도로 생각하고있는데요 갖다와서 학원에서 더공부하고 중국어쪽으로 관련된일을 해보고싶은데요 3개월이나6개월갖다오면 우리나라 학원에서 배운거랑 차이가 많이 나나요??

어학연수 갖다오신분들 어학연수 가서 배우고 오는게 나을까요?

아님 한국에서 일을 하면서 학원에서 열씨미 파고들면서 공부하는게 나을까요??

29에 진로고민을 하고있네요 ㅜㅜ

ㅋㅋ 도움을 주시면 감사하겠습니다^^

엮인글 0 http://www.zhcafe.com/xe/index.php?document_srl=3220&act=trackback&key=36b

댓글 1 ...

• 관리자

문법위주로 공부하시는거라면 한국에서 하셔도 무관하지만,

회화를 보강하고 싶으시다면 중국에서 공부하시는게 도움이 많이 되십니다.

아무래도 배운 단어를 바로바로 사용하니, 언어는 현지에서 배우는게 학습에 도움이 많이 됩니다.

문제는 중국유학을 한뒤, 취업에 얼마나 도움을 줄지가 문제인데,

한국이 영어가 강세다보니 중국어학연수는 상대적으로 인정받지 못하는 경우가 많습니다.

더군다나 3~6개월정도 단기 연수의 경우엔 간단한 회화정도 익히는거라

취업에 큰 도움은 안되지 않을까 싶네요.

일을 마무리하고, 잠깐 쉬면서 하고 싶은걸 하고 싶어서 중국 유학을 생각하시는거라면 모르겠는데

취업을 위한 연수라면 넘 기대하지 않는게 좋을듯 합니다.

한국에서 공부하실수 있으시면, 한국에서 좀 더 공부하시면서 상황을 보고 결정하시는게 좋을듯하네요.
번호
제목
닉네임
고민 34418 2013.05.14
3417 중국유학준비 23422 2013.05.27
3416 anonymous 29474 2013.07.09
3415 eqocomy 20184 2016.07.19
3414 alohiza 22191 2016.09.23
3413 ynudogy 15866 2016.11.08
3412 yhugapux 20613 2016.11.11
3411 epopasup 17246 2016.11.14
3410 opahu 18849 2016.11.16
3409 yquciqe 20070 2016.11.18
3408 azoroci 20422 2016.11.21
3407 yhacuryz 19442 2016.12.17
3406 ediziguj 24204 2017.01.18
3405 elorili 76225 2017.01.27
3404 efesoniq 32696 2017.02.10
3403 iwofytur 26651 2017.02.20
3402 ixohuzyz 16357 2017.02.25
3401 oxeqi 17692 2017.03.01
3400 yneqoveny 13585 2017.03.02
3399 ekiwoky 13052 2017.03.02
태그